21.10.2018 19:12

Два кандидата отказались участвовать в выборах на пост мэра Химок

14:52 09 октября 2012

9 октября СМИ стало известно, что целых два политика отказались от дальнейшей борьбы за должность мэра города Химки. Ими стали Юрий Бабак и Александр Романович.

Отказ Юрия Бабака принимать дальнейшее участие в выборах на пост мэра никого не удивил. Изначально он считался техническим кандидатом. Сам Бабак объявил, что он отказывается участвовать в дальнейшей борьбе в пользу исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова.

Напомним, что Юрий Бабак является членом партии «Города Росси».

Другой кандидат, снявшийся с выборов – Александр Романович. Романович является членом «Справедливой России». Он утверждает, что решение о снятии его кандидатуры было принято все партией. Также Романович настаивает, что его отказ от борьбы за пост химкинского мэра обусловлен лишь интересами партии, а не закулисной борьбой среди кандидатов.

В начале августа Владимир Стрельченко- мэр Химок покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности мэра был назначен Олег Шахов. Именно этим обстоятельством обуславливаются досрочные выборы в Химках.

После отказа Бабака и Александровича участвовать в предвыборной гонке, в списке претендентов на должность мэра города Химки осталось 14 кандидатов.