22.10.2019 07:38

Сергей Нарышкин не поедет в Страсбург на сессию ПАСЕ

16:00 27 сентября 2012

Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы и будущий глава делегации сессии ПАСЕ сделал заявление о том, что он не поедет в Страсбург. Он уверен – его предложения услышаны не будут.

Нарышкин заявил журналистам, что он хотел вынести на всеобщее обсуждение крупных проблем развития парламентаризма в Европе.

«По мере приближения к открытию сессии Парламентской ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций. Интерес появляется больше к другому. Я посчитал для себя возможным выступить на сессии тогда, когда условия будут соответствующими», - сказал Нарышкин.

Напомним, что первоначально намечалось, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступит перед делегатами на сессии ПАСЕ первого октября и ответит на все их вопросы. Во второй день планировалось рассмотрение большого обзорного доклада по мониторингу обязательств Российской Федерации перед Советом Европы.

Перед сессией стало известно, что проект доклада содержал в себе предложение оставить Москву в процессе наблюдения за ее обязательствами. Это предложение исходило от Георги Фрунда и Андреас Гросса, которые пояснили, что РФ с момента вступления в эту организацию в 1996 г, их так и не выполнила.