23.10.2017 23:53

Президент Алмазбек Атамбаев сказал, что без России у Киргизии нет будущего

18:27 20 сентября 2012

20 сентября 20012 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев после переговоров с Владимиром Путиным высказал свое положительное мнение о сотрудничестве с нашей страной, он также добавил, что будущее видит, только имея в партнерах такую великую страну как Россия.

"Россия - наш главный стратегический партнер, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнерстве с великой Россией", - сказал президент Киргизии.

Алмазбек Атамбаев также отметил важность документов, подписанных обеими сторонами во время визита Владимира Путина и то, что это имеет большое значение для сотрудничества обеих стран.

Президент Киргизии облегченно отметил, что очень рад подписанным соглашениям с Россией, Киргизия ждала их долгое время, но прорыв случился этим летом во время визита И. Шувалова. Были люди, которые не верили в возможность подписания этих документов, как сказал Алмазбек Атамбаев и поблагодарил Путина за проявленную волю во время подготовки соглашений.