25.03.2019 01:33

США отреагировало на убийство своего посла в Ливии

15:22 13 сентября 2012

После убийства 11 сентября посла США в Бенгази, американское правительство отправило к берегам Ливии два боевых корабля. На борту эсминцев находится команда, численностью 300 человек. Сообщение об этом поступило от Associated Press, которое в свою очередь, ссылалось на анонимные источники в военном командовании США.

Один из эсминцев, под названием USS Laboon прибыл к берегам Ливии в среду вечером 12 сентября. Другой - USS McFaul еще в пути. Конкретных указаний от президента США экипаж кораблей пока не получал, однако все они находятся в полной боевой готовности.

Напомним, что причиной, побудившей США на эти крайние меры послужило убийство в Ливии посла Америки Кристофера Стивенса, а также троих других дипломатов. Атаку на консульства США совершили вооруженные исламские радикалы, которые пришли в бешенство от снятого в штатах фильма «Невинность ислама». Сообщается, что в фильме в негативном свете выставлялся пророк Муххамед.

Известно также, что помимо двух эсминцев для укрепления безопасности дипмиссий США, в Ливию отправится антитеррористический отряд морской пехоты в составе 50 человек.

Барак Обама издал указ об усилении охраны посольств страны по всему миру, особенно в Каире и Тунисе.