19.06.2019 19:44

На пост мэра в Химках есть уже два претендента

09:37 20 августа 2012

Газета «Известия», ссылаясь на источник в «Альянсе зеленых - народная партия», сообщает, что Олег Митволь, экс-префект Северного округа Москвы и бывший зам. главы Росприроднадзора, собирается включиться в предвыборную гонку за пост мэра города Химки.

Представитель «Альянса» отмечает серьезный управленческий опыт и хорошее знание Митволем ситуации в Химках. Лично Олег Митволь никак не прокомментировал эту информацию, поскольку, по словам чиновника, окончательное решение еще не принято.

Еще один возможный кандидат в мэры этого подмосковного города — Евгения Чирикова, известный эколог, которая возглавила движение за спасение химкинского леса. По мнению политологов, сообщают «Известия», между этими двумя кандидатами может начаться довольно жестокая борьба. Аналитики не исключают, что соперничеством оппозиционеров партия власти сможет воспользоваться в своих интересах.

Бывший химкинский мэр Владимир Стрельченко, руководивший городом около десятилетия, подал заявление об отставке 17 августа. Во время его работы в Химках разразился ряд резонансных скандалов, связанных со строительством трассы Москва - Петербург, а также с вырубкой Химкинского леса, и с резонансными избиениями журналистов.

Сегодня обязанности мэра в Химках исполняет Олег Шахов, бывший первым замом губернатора Тульской области.