18.10.2019 01:41

Опубликован рейтинг открытости глав федеральных округов

08:18 13 августа 2012

На 14 месте в июльском рейтинге открытости глав субъектов РФ оказался Вячеслав Наговицын, глава Бурятии. В прошлом месяце он занимал всего лишь 67 место.

Такая таблица ежемесячно составляется «Национальной службой мониторинга» в сотрудничестве с «Институтом независимых политических исследований». Специалисты этих организаций вычисляют коэффициент информационной открытости, учитывая соотношение числа публикаций, в которых процитирована прямая или косвенная речь конкретного лица, к общему числу сообщений, в которых упомянуто его имя.

Для составления рейтинга специалисты проводят анализ более 400 федеральных изданий, а также около 3 тыс. региональных изданий, которые включают телевидение и радио, прессу, данные информагентств, и различные Интернет-СМИ. В результате анализу подвергают более 84 тыс. информационных сообщений.

На этот раз в тройке самых информационно открытых губернаторов оказались Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, Александр Дрозденко, возглавляющий Ленинградскую область, а также Астраханский губернатор Александр Жилкин.

В своих федеральных кругах лидируют Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края, Михаил Мень, возглавляющий Ивановскую область, а также глава ХМАО Наталья Комарова и Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии. Иркутский губернатор Сергей Ерощенко был самым открытым для СМИ в Сибирском федеральном округе.