Законопроект о средствах массовой информации отозвали из Госдумы

24 июля 17:26

Закон о признании СМИ или средств массовой информации агентами других стран, который поступил в Госдуму на рассмотрение восемнадцатого июля, был отозван. Об этом объявил председатель комитета Госдумы по предпринимательству и экономической политике, член «Единой России» и создатель законопроекта — Евгений Федоров.

Парламентарий заявил, что законопроект предполагал трату бюджетных средств, поэтому для его рассмотрения Совфедом и Госдумой нужно специальное заключение правительства.

Данный законопроект уже направлялся на рассмотрение в правительство, но оно было приостановлено. «Очевидно, что это давление; грантополучатели, а их большое количество в СМИ будут сопротивляться этому проекту» — высказал депутат в своем заявлении.
Во время принятия проекта о массовых акциях тоже было необходимо получить заключение правительства России, потом документ приняли в обход кабинета министра.

Напомним, что в начале июля появились слухи, что СМИ получают финансовую помощь из-за рубежа, и на них вот-вот повесят клеймо «рупора иностранной пропаганды». Проект о СМИ уже тогда был на рассмотрении, но депутаты ушли на каникулы.
По источникам из Кремля стало известно, что администрация президента проект о СМИ жестко критикует.