25.03.2019 01:18

В США скончался Омар Сулейман – бывший вице-президент Египта

13:07 19 июля 2012

По сообщению египетского телеканала «Найл», сегодня в одной из больниц США скончался экс –глава Общей службы разведки и бывший вице-президент Египта Омар Сулейман. Известно, что он собирался принять участие в президентских выборах, которые состоялись в мае-июне 2012 г. Однако из-за нарушений при сборе подписей в его поддержку не был зарегистрирован в Избиркоме страны.

Несмотря на солидный возраст О. Сулеймана (ему было 76 лет), о каких-либо проблемах с его здоровьем ранее никогда не сообщалось. Он был довольно крупной политической фигурой Египта и рассматривался многими в качестве приемника бывшего президента Х. Мубарака. О. Сулейман был крайним противником правящей сегодня в стране партии «Братья мусульмане», так как придерживался светской модели развития своей страны.

В прошлом, Сулейман возглавлял Службу общей разведки Египта и курировал палестинский вопрос в Правительстве. Он был назначен на пост вице-президента в разгар народных восстаний 2011 г., с дальнейшей передачей ему большей части президентских полномочий со стороны действующего тогда президента Мубарака.

Однако в последние месяцы, Омар Сулейман находился в тени политической жизни и никогда не комментировал периодически появляющиеся в СМИ сообщения о своем участии в президентских выборах в качестве кандидата.