22.09.2017 03:41

Украдено 3 тома уголовного дела по обвинению приморских «партизан»!

07:19 16 июля 2012

В пятницу 13 июля 2012 г из здания Приморского краевого суда были похищены 3 тома уголовного дела в отношении банды из шести жителей этого региона: Владимира Илютикова, Вадима и Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Романа Савченко и Алексея Никитина.

Преступная группировка была ликвидирована в июне 2010 г в Уссурийске после продолжительной перестрелки в одном из домов центра города. В ходе операции по задержанию преступников застрелились 2 активных члена банды – Александр Сладких и Андрей Сухорада. Остальные члены группировки были заключены под стражу с предъявлением им обвинения по 30 доказанных фактам совершения преступления, в том числе: нападения на сотрудников милиции, кражах, угоне автомобилей, хищении, разбое, незаконном хранении и использовании оружия, убийствах и др.

Слушание дела по ходатайству обвиняемых должно было проходить с участием присяжных заседателей, но было отложено в связи с фактом вышеупомянутой кражи. Представитель краевого суда отказался комментировать ситуацию, известно только что по факту хищения было возбуждено уголовное производство.

По сообщению представителя краевого управления полиции, судебное заседание вполне может пройти и без украденных томов, так как копии всех документов имеются как в бумажном, так и в электронном виде.