18.10.2019 02:46

Ксения Собчак обвинила полицию в «абсолютном беспределе»

16:40 11 июня 2012

Светская львица Ксения Собчак обвинила сотрудников ОМОНА в «абсолютном беспределе» при проведении обыска в ее квартире по делу о массовых беспорядках на «Марше миллионов».

Телеведущая написала в своем твиттере: «В восемь утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили, унижали».

Как сообщалось ранее, в ходе обыска в квартире Собчак следователи нашли «некоторое количество конвертов с иностранной валютой» на сумму 1,5 миллиона евро. Сама Собчак в интервью Life News заявила, что у нее изъяли около двух миллионов евро. Со слов источника издания, который присутствовал при обыске, следователям еще надо будет выяснить «для чего в квартире в преддверии новой оппозиционной акции хранилось столько средств».

Собчак заявила, что ее «годовой доход более двух миллионов. Я имею право хранить деньги дома, так как не доверяю банкам». Также телеведущую возмутил тот факт, что следователи «усмехаясь» вслух читали ее личную переписку.

«Я никогда не могла подумать, что мы возвратимся в страну таких репрессий» - заявила Ксения.

Кроме Собчак, сегодня через процедуру обыска прошли Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов и другие активисты протестного движения. Как утверждают оппозиционеры, представители ОМОНА действовали жестко, изымали телефоны, компьютеры, документы и личные вещи.

Кроме самих лидеров оппозиции, обыскали и квартиры родственников. У Сергея Удальцова обыскали квартиру его родителей. Также с обыском пришли к родителям Яшина и родителям супруги Алексея Навального.

Депутаты от «Справедливой России» написали совместное заявление, в котором сравнили действия следователей с «действиями царской охранки накануне известных исторических событий» и призвали всех депутатов, в том числе и членов «Единой России», выйти на шествие «Марш миллионов» 12 июня.

Происходящее прокомментировала замруководителя фракции «Справедливой России»: «Обыски и задержания активистов оппозиции – политическая ошибка. Это приводит к маргинализации оппозиции».