17.07.2019 08:05

В Питере прошел митинг против полицейского произвола без «произвола»

21:58 03 июня 2012

Как сообщает «Интерфакс», сегодня 3 июня в Санкт-Петербурге на Пионерской площади прошел митинг против полицейского произвола.

Как заявил один из участников митинга, депутат законодательного собрания Максим Резник, митинг собрал около 500 человек. Его поддержал и один из организаторов митинга Иван Овсянников, озвучив данное количество участников изданию «ЗакС.ру». Однако ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает о 150 участниках митинга.

На митинге выступали депутаты городского собрания Ирина Комолова и Максим Резник, музыканты Вадим Курылев и Матвей Огулов. По окончании митинга резолюцию не принимали.

Как сообщает «БалтИнфо», среди требований, которые звучали со сцены, были изъятие понятия «экстремизм» из российской правовой системы и ликвидация подразделений полиции, которые борются с экстремистами.

Кроме этого, участники митинга обратили внимание на «чудовищный размах репрессий, пыток и политического преследования активистов». Также на митинге была затронута проблема клерикализации власти (политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества).

Митинг против полицейского произвола прошел без нарушений, в ходе акции вывели двоих молодых участников, которые употребляли спиртные напитки.

Также сегодня в Санкт-Петербурге проходила третья «контрольная прогулка».

По информации полиции собралось около 20 человек, по информации корреспондента «БалтИнфо» около 40 человек с белыми шарами. Они прошли от Исаакиевской площади до площади Искусств, во время акции никто не был задержан.