15.10.2019 01:39

СК вновь открыл дело в отношении Навального

13:22 29 мая 2012

Следствие возобновило расследование уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как сказано в заявлении ведомства, уголовное дело о «причинении имущественного ущерба путем обмана» ст. 165 УК РФ отдано Следственным комитетом по Кировской области в Следственный комитет Приволжского федерального округа.

Ранее было заявлено, что областное СУ приостановило расследование уголовное дело в отношении Алексея Навального. В свою очередь в сообщении от 29 мая говорится, что постановление о прекращении уголовного дела было «отменено по указу руководства Следственного комитета России».

Факт возбуждения уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального стал известен в 2010 году. По мнению следствия, Алексей Навальный представившись советником главы Кировской области Никиты Белых, обманным путем заключил сделку с директором ГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Сделка была заключена на невыгодных условиях, что нанесло совхозу ущерб в 1,3 миллиона рублей.

Тогда представители областного Следственного комитета не обнаружили в действиях Алексея Навального состава преступления и дело закрыли. В мае 2011 года Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела в отношении Навального.