22.08.2019 23:11

Оппозиция подала заявку на проведение «Марша миллионов»

10:36 28 мая 2012

Сегодня 28 мая в мэрию Москвы оппозиция подала заявку на проведение «Марша миллионов», который предполагается провести 12 июня. 12 июня в государстве отмечается день России. Как написал в своем блоге Сергей Удальцов, мероприятие намечено в виде шествия и митинга.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что организаторами являются те же люди, которые выступали и на первом «Марше миллионов» 6 мая. В число заявителей вошли сам Серей Удальцов, активисты движения «Солидарность» Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, представитель КПРФ адвокат Елена Лукьянова и лидер движения «Белая лента» Игорь Бакиров.

Ранее анонсировалось, что оппозиционное движение намерено провести масштабное мероприятие от площади Тверской заставы до Боровицкой площади через Тверскую-Ямскую улицы и на Тверском и Никитском бульварах.

Первое мероприятие «Марш миллионов» прошло в столице 6 мая, перед инаугурацией новоизбранного президента Владимира Путина. На митинге оппозиции собралось несколько десятков участников, впоследствии акцию разогнали сотрудники ОМОНа.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам и нападении на сотрудников правоохранительных органов. Имена подозреваемых по данным делам не оглашались.