23.10.2019 20:52

Александр Сидякин резвится в твиттере: «Готовьте кэш, АппАзицЫонЭры!»

15:41 15 мая 2012

Новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для организаторов уличных акций до 1,5 миллиона рулей, может быть принят к июньским оппозиционным акциям протеста. Об этом написал в своем твиттере его основоположник, депутат Государственной думы от «Общероссийского народного фронта» из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин.

«Сегодня рассмотрят в комитете мой законопроект по увеличению штрафов. Проектное заключение – положительное! Первое чтение пройдет в пятницу, думаю, успеем к заседанию Совета Федерации 30 мая в трех чтениях! Я считаю, что на июньские акции уже будут действовать другие штрафы за нарушения условий проведения митингов. Готовьте кэш, АппАзицЫонЭры (фото автора)», - написал Сидякин, проиллюстрировав твит смайлом.

Таким образом, можно сделать вывод, что данный законопроект направлен против оппозиционеров.

Законопроект был внесен в Государственную думу 10 мая. Согласно новым изменениям увеличенным штрафом облагаются несоответствие заявленного количества участников митинга, нарушение сценария мероприятия и беспорядки во время проведения массовых акций. Максимальный штраф для организаторов составляет 1,5 миллиона рублей.

Во вторник на обсуждении нового законопроекта голосовать против будут КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Но так как необходимый минимум для принятия решения составляет 226 голосов, а «Единая Россия» имеет 238 депутатских мандатов, то антиоппозиционный законопроект может быть принят.