30.04.2017 12:05

Депутатов «Справедливой России» проголосовавших за Медведева исключили из партии

11:56 15 мая 2012

Как рассказал в своем твитере глава «Справедливой России» Сергей Миронов, четверых депутатов, которые проголосовали за Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра РФ, исключили из фракции «Справедливой России» в Госдуме.

Как сообщается на официальном сайте «Справедливой России», Николай Лакутин, Алексей Митрофанов, Леонид Левин и Джамаладин Гасанов утратили право на присутствие на заседаниях фракции партии, право голоса и быть избранными на руководящие посты.

Также Сергей Миронов сообщил, что на предстоящем заседании бюро президиума «Справедливой России» 16 мая будет поставлен вопрос об исключении Николая Лакутина и Алексея Митрофанова из партии. Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что сам лично будет настаивать на таком решении.

Дмитрий Медведев был утвержден на должность премьер-министра России 8 мая на внеочередном заседании Государственной думы. Кандидатуру Дмитрия Медведева поддержало 299 депутатов, против проголосовали 144.

Накануне голосования «Единая Россия» и ЛДПР сделали заявление, что единодушно поддержат Медведева, КПРФ и «Справедливая Россия» приняли решение голосовать против Медведева. Депутаты Коммунистической партии все до одного проголосовали против Дмитрия Медведева.