22.11.2019 23:32

Басманный суд рассмотрит иск жителей Чистопрудного бульвара

11:49 15 мая 2012

В связи с организацией оппозиционного лагеря на Чистых прудах в столичную мэрию поступило более 50 жалоб от местных жителей на неблагоустроенность. Как сообщили РИА Новости, гражданское дело будет рассматривать Басманный суд во вторник в 13.00.

Активисты оппозиции устроили лагерь на Чистых прудах на прошлой неделе, вследствие «народных гуляний». Многие активисты остаются ночевать на бульваре, прямо на газонах. Накануне в блогах участников акции были размещены сообщения о возможном разгоне лагеря властями. Однако мэрия столицы ответила, что не планирует разгонять оппозиционеров на Чистопрудном бульваре, если в прокуратуру не будут поступать жалобы от местных жителей.

«В столичную мэрию за неделю размещения оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре поступило около 50 жалоб. Такое же количество жалоб поступило в управу, однако необходимо отметить, что жалобы и в мэрию и в управу поступают от одних и тех же граждан», - сообщил источник ведомства.

Он уточнил, что в основном люди жалуются на шум, мусор и на то, что негде гулять с детьми. «В том районе дворики маленькие, поэтому жители в основном гуляли с детьми на Чистопрудном бульваре», - сообщил уполномоченный мэрии. С его слов, вчера вечером была подана коллективная жалоба местных жителей с 20 подписями.

Также стало известно, что вчера жители Чистопрудного бульвара направили в суд иск по поводу «бездействия властей» по отношению к «нарушителям порядка протестной акции». Ранее жители Чистопрудного бульвара обращались к депутату Московской гордумы Кириллу Щитову и столичному прокурору Сергею Куденееву с просьбой навести порядок в их районе.

В свою очередь Щитов направил в префектуру Центрального округа столицы и в полицию запрос с просьбой ликвидировать причины «недовольства» жителей района оппозиционным лагерем на Чистопрудном бульваре.