22.08.2019 23:34

На Лубянке в оппозиционном митинге участвовало 4,5 тысячи человек

14:14 09 мая 2012

В Москве на оппозиционном митинге на Лубянке собралось 4,5 тысячи человек, сообщает официальный сайт ГУ МВД РФ по Москве.

По данным сотрудников правоохранительных органов, сторонников КПРФ собралось около 4 тысяч человек, остальные 500 человек – националисты и представители движения «Левый фронт». Митинг прошел в «стабильной обстановке».

Митинг сторонников КПРФ открылся в 11.00 утра рядом с памятником Пушкину, затем участники митинга прошли шествием к месту проведения митинга. По оценкам правоохранительных органов, в шествии приняли участие 3,5 тысячи человек.

В свою очередь организаторы акции заявили, что в митинге после «Марша победы» участвовали не менее 10 тысяч человек. К акции КПРФ подключились активисты «Левого фронта» и сторонники движения «За честные выборы». Как свидетельствовали очевидцы акции, людей с белыми ленточками было несколько сотен.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на одного из активистов оппозиции, после акции КПРФ участники движения «За честные выборы» намерены продолжить «бессрочные народные гулянья», которые продолжаются с 6 мая. Местом для «гуляний» будет Александровский сад.

«Бессрочные народные гулянья» оппозиционеров в различных районах столицы являются ответом на силовой разгон санкционированного митинга на Болотной площади 6 мая. Стихийные акции протеста проходили с массовыми задержаниями, всего за последние дни сотрудниками правоохранительных органов были задержаны более тысячи человек, большинство которых уже отпущены.