12.11.2019 21:15

Медведева утвердили на должность премьер-министра

16:36 08 мая 2012

Государственная дума Российской Федерации на внеочередном пленарном заседании 8 мая, утвердила экс-президента Дмитрия Медведева на должность премьер-министра России. Прямая трансляция заседания проходила на телеканале «Россия 24».

Сразу же приказ о назначении Медведева премьер-министром подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщают РИА Новости, за кандидатуру Медведева проголосовало 299 депутатов, против -144 депутата, никто не воздержался.

Накануне «Справедливая Россия» и КПРФ сообщили о том, что они будут голосовать против Дмитрия Медведева. Экс-президенту содействовали депутаты «Единой России» и ЛДПР.

Кандидатуру Дмитрия Медведева Госдуме предложил Владимир Путин сразу после своего вступления на пост президента России. На заседании нижней палаты парламента 8 мая Путин представил Медведева, как «опытного политика, который нацелен на преобразования».

Сегодня выступая перед Государственной думой, Медведев порекомендовал внести изменения в Бюджетный кодекс и уменьшить дефицит бюджета на 1% ВВП. Кроме этого, он дал обещание принять закон о Федеральной контрактной системе, который придет на смену закону 94-ФЗ, контролирующему госзакупки.