18.10.2019 21:39

В центре Москвы начались задержания противников инаугурации Владимира Путина

10:23 07 мая 2012

К 10.30 на перекрестке улиц Моховая и Тверская собралось более 100 человек, для того чтобы участвовать в акции протеста против инаугурации Владимира Путина. Как сообщает «Газета.ру» сотрудники полиции начали задержания.

Со слов корреспондента издания, люди стояли спокойно, у некоторых в руках были белые ленточки. Спустя некоторое время сотрудники ОМОНа, вытесняя людей с Моховой улицы, взяли их в кольцо и по одному человеку из толпы отправляли в автозаки. На 10.40 было задержано около 15 граждан, рядом с собравшимися находятся 10 автозаков.

На Тверской улице собралось около 200 человек, среди них много журналистов. Сотрудники полиции и ОМОНа оттесняют их вверх по Тверской улице к гостинице Ritz Carlton, также проходят задержания.

Также полиция разгоняет людей, которые собрались на Никитском бульваре столицы. Как рассказывают очевидцы, сотрудники полиции разгоняют собравшихся людей в кафе на улице, задерживают толпящихся. Полицейские оттесняют собравшихся людей на Никитском бульваре наверх в направлении Арбата.

Хэштег «Манежка», который используется в информации с призывами собраться на Манежной площади 7 мая в день инаугурации Владимира Путина, стал лидером на русских микроблогах Twitter.

Официальная церемония инаугурации Владимира Путина начнется в 12.00.