16.07.2019 10:54

Испания хочет провести чемпионат Европы по футболу вместо Украины

14:01 01 мая 2012

Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр выступил с предложением к правлению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отмене матчей чемпионата Европы в Украине и провести их в Испании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное СМИ Onda Cero.

Возможность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другое государство появилось после создавшейся ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Также этому поспособствовали и серия взрывов в Днепропетровске.

Европа все чаще призывает бойкотировать игры Евро-2012, которые должны пройти в Украине с 8 июня по 10 июля.

Правительство Германии высказало мнение, что канцлер Ангела Меркель может не посетить Украину во время чемпионата Европы в зависимости от развития ситуации с Юлией Тимошенко.

Ранее операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Кален, дал понять, что перенос матчей не возможен, так как в такой короткий период времени это просто не реально сделать, до начала Евро-2012 осталось 39 дней. Со слов Калена, «если в какой-то стране становится очевидной нереальность проведения чемпионата, то существует только один выход – перенос первенства на другой год».

Также директор заметил, что «если ситуация в государстве станет слишком опасной, то чемпионат проводить не следует».

Правительства Польши и Украины убеждают УЕФА, что со своей стороны создадут все меры безопасности для гостей турнира, который должен пройти в этих странах. В свою очередь УЕФА уведомило украинскую делегацию о беспокойстве, которое охватило европейских политиков и СМИ политической ситуацией в Украине, и потребовало донести данное настроение до уполномоченных властей.