16.07.2019 11:03

В Сирии взорвали сотрудников спецподразделений

15:20 30 апреля 2012

Более 20 человек погибло после двух взрывов, которые прогремели в понедельник в сирийском городе Идлиб. Как сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы, взрывные устройства сработали возле зданий военной разведки и разведслужбы ВВС.

Однако «Синьхуа» ссылаясь на информацию сирийского официального информационного агентства SANA, заявляет, что в результате взрывов погибло восемь людей, более десяти получили ранения.

Анонимный местный «проправительственный новостной сайт» написал о том, что погибло 52 человека, полагают, что теракты организовали смертники.

30 апреля в пригороде Дамаска, городе Кудсия, также прогремел взрыв. Предварительная версия, взрывное устройство было заложено в автомобиль и взорвано, есть жертвы.

Также «Синьхуа» сообщает еще о двух происшествиях в самом Дамаске. Один произошел накануне ночью, неизвестные обстреляли из гранатометов помещение Центрального банка Сирии. Кроме этого, было зафиксировано нападение на столичных полицейских, в результате чего четверо получили ранения.

По информации «Голоса Америки», днем раньше после столкновений в Сирии погибло около 25 человек, 14 из них гражданские жители, которых убили военные.

Произвол в Сирии продолжается вопреки тому, что в Сирии находятся наблюдатели ООН в рамках плана мирного урегулирования, которое предложил экс-руководитель организации Кофи Аннан. По плану мирного урегулирования, 12 апреля в стране объявили о перемирии, однако это не остановило бои.

26 апреля глава ООН Пан Ги Мун обвинил президента Сирии в нарушении условий мирного плана. Война в Сирии продолжается больше года, в результате которой погибло не менее 9 тысяч человек.