16.07.2019 12:02

Строительные работы в Цаговском лесу снова блокировали, есть задержанные

14:24 30 апреля 2012

Сегодня в понедельник жители подмосковного Жуковского, которые выступают против строительных работ в Цаговском лесу, вновь приостановили работы.

Строительные работы вновь пытались начать, несмотря на то, что существует договоренность с протестующей инициативной группой. В лагерь постоянно подходят жители города.

«После того как люди заблокировали подъезд техники своими автомобилями, сотрудники полиции и строители вновь дали обещание не начинать строительные работы», - сообщил активист протеста Алексей Гаскаров «Газете.ру».

«Вчера мы договорились о приостановке работ, хотя бы до тех пор, пока строителями не будут предъявлены необходимые документы. Но, несмотря на это, сегодня строители снова пытались начать работать», - сказал активист.

Также Гаскаров сообщил, что сотрудники полиции задержали двух человек. Вчера, когда участники акции выходили из леса, сотрудники полиции стали их задерживать.

Власти Жуковского решили вырубить Цаговский лес для того, чтобы на этом месте провести новую автомобильную дорогу к городу от трассы М-5 «Урал». Жители Жуковского добиваются того, что вырубка является незаконной, так как этот лес заповедный.

С марта месяца уже прошло несколько акций протеста в защиту Цаговского леса, а активисты экологи там поставили палатки.