16.07.2019 11:38

Машину Удальцова досмотрели на пути в Ярославль

12:06 30 апреля 2012

Автомобиль лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который следовал в Ярославль, был досмотрен из-за информации о перевозке оружия.

29 апреля в 14.00 в полицию позвонили по «телефону доверия» и сообщили, что из Москвы в Ярославль едут машины с оружием. Сообщение официально зарегистрировали, в соответствии с этим на посту ДПС досмотру подвергались практически все машины, в том числе и автомобиль на котором ехал Удальцов со своими соратниками.

Как сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева: «Согласно закону «О полиции» и согласия граждан был проведен досмотр автомобиля, никаких не запрещенных предметов обнаружено не было».

Ранее в СМИ поступили сообщения о том, что Сергей Удальцов и его четверо соратников были задержаны на подъезде к Ярославлю, их подозревали в перевозке наркотиков. Лидер «Левого фронта» со своими соратниками ехали в Ярославль с целью агитации граждан для принятия участия в «Марше миллионов» 6 мая.

«Примерно в 100 км от города нас остановили на посту ДПС для проверки документов», - рассказал Удальцов. Со слов Удальцова, через несколько минут подъехала группа сотрудников уголовного розыска, которые сообщили о том, что поступила информация о перевозке наркотиков.

«Сейчас они планируют досмотреть наш автомобиль на предмет хранения наркотиков», - сообщил лидер «Левого фронта».

После проверки документов и досмотра машины, Удальцов и его соратники продолжили путь.