17.07.2019 07:20

У Храма Христа Спасителя проходят задержания

15:36 29 апреля 2012

У Храма Христа Спасителя собрались активисты движения «Мы», с целью проведения протестного молебна вслед за группой Pussy Riot. Координатора акции Романа Доброхотова увели в полицейскую машину, остальные участники стоят возле Храма. Еще один активист акции был задержан за потасовку с оппонентом – представителем православной организации.

Также у православного собора собираются и противники этой акции. По сообщению «Интерфакса», здесь собрались члены «Союза православных хоругвеносцев» и граждане в казачьей форме. При попытке сторонников Pussy Riot подойти к храму, «хоругвеносцы» достали из-под одежды золотые кресты.

Храм охраняют усиленные отряды сотрудников полиции, перед входом в храм поставлен металлоискатель. Рядом с храмом стоят два полицейских автобуса и машина наблюдения. Также два полицейских автобуса стоят у выхода из метро «Кропоткинская».

Панк-группа Pussy Riot 22 февраля в Храме Христа Спасителя провела акцию «панк-молебен». Три девушек были задержаны, в отношении их было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, все они находятся в СИЗО.

После акции Pussy Riot общество достаточно много дискутирует по этому поводу, кто-то осуждает девушек, а кто-то осуждает власть за содержание участниц в СИЗО. Также свое мнение выразил и президент Дмитрий Медведев: «получили ровно то, на что рассчитывали».