20.07.2019 19:00

Имущество Березовского арестуют за рубежом

14:57 28 апреля 2012

По просьбе Генеральной прокуратуры России арестовано имущество Бориса Березовского во Франции на 13 миллионов евро. Как сообщает «Интерфакс», об этом сказано в докладе надзорного ведомства, который поступил в Совет Федерации.

Однако не уточняется, когда это произошло, какое именно имущество арестовано и по какому поводу.

По информации Генпрокуратуры, по разным уголовным делам в отношении некоторых подозреваемых наложен арест на активы общей суммой более 300 миллионов долларов. В частности наложен арест на швейцарские активы бизнесмена Юрия Никитина, который обвинялся в хищениях у организаций «Новошип» и «Совкомфлот».

Также наложен арест на имущество Михайлова в Украине на сумму более 8 миллионов долларов, а в Монако арестован 1 миллион долларов по делу ОАО «Волготанкер».

Информация о том, что арестовано имущество Березовского в СМИ появлялась не раз. Так последний раз во Франции в 2011 году были арестованы две яхты общей стоимостью 14 миллионов долларов и особняк в Антибе. Однако Березовский заявил, что арестованное имущество не его и через некоторое время арест был снят.

Борис Березовский был два раза осужден в России за хищение. По решению суда в рамках уголовных, гражданских и административных дел Борис Березовский должен 2,3 миллиарда рублей. Кроме этого еще не вступило в силу решение суда по делу «ЛогоВАЗа», по которому с Березовского должны взыскать 997 миллионов рублей в пользу Самарской области.

Сам Березовской данную информацию прокомментировал так: «Мне ничего не известно о том, что мое имущество арестовано».

Борис Березовский уже более 10 лет живет в Лондоне, Великобритания предоставила бизнесмену политическое убежище. Попытки его экстрадиции в Россию не увенчались успехом. Как утверждает сам Березовский: «Его уголовное преследование Россией проводится по политическим мотивам».