14.12.2017 18:18

Уход Навального из оппозиции: шутка или провокация

14:51 29 апреля 2012

Как сообщило «Эхо Москвы, Алексей Навальный переписываясь СМС с журналистами, признался, что покидает оппозицию и планирует сотрудничать с Дмитрием Медведевым.

Радиоведущий «ФинамФМ» Юрий Пронько, переписываясь с Навальным, получил такую СМС: «Просто я ушел из оппозиции, увы». На просьбу объяснить, что это означает, Навальный написал: «По моему мнению, на данный момент Медведев стал делать много хорошего. Реальная работа, поэтому и поддерживаю его». Однако Пронько не уверен в том, что переписывался именно с Навальным, хотя СМС приходили именно с номера телефона Навального.

Как заявил источник «Газеты.ру», данное заявление «провокация».

«Может Навальный так пошутил, а журналисты восприняли это всерьез», - добавил источник издания.

Сам Навальный на появившуюся информацию ответил так: «Подтверждаю, я покинул оппозицию. Меня уговорил это сделать Олег Кашин, у которого завтра свадьба с Маргаритой Симонян».

Однако позже Навальный опроверг слухи об уходе из оппозиции и подтвердил, что заявление о сотрудничестве с Медведевым является шуткой. Как сообщил Навальный в телефонном разговоре «Газете.ру»: «Рекомендую всем расслабиться и наслаждаться прекрасной погодой».