20.07.2019 19:03

СМИ сообщили о побеге адвоката Хасавова из России

12:36 27 апреля 2012

Защитник шариата Дагир Хасавов, который заявил о необходимости расширения шариатских судов в России, срочно покинул страну. Первыми кто сообщил, что Хасавов экстренно покинул страну, сообщила вчера служба ИА IslamNews, в ночь на 27 апреля данную информацию передала русская служба ВВС.

Как сообщил источник ИА IslamNews, эту информацию они получили в обществе политэмигрантов. В агентстве отметили, что Хасовов был вынужден бежать из страны, после угроз, которые поступали в его сторону. Также было замечено, что «на личности Дагира Хасовова сошлись интересы разных сил».

Как уточняет источник, в 2011 году Хасавов отсудил по иску архитектора Игоря Тажиева у Духовного управления мусульман Европейской части России и корпорации «Инжтрансстрой» 2 миллиона долларов.

Кроме этого, ранее личностью адвоката Хасавова заинтересовались сотрудники службы безопасности президента Чечни Рамзана Кадырова. О том, что люди Кадырова ищут Хасавова, сообщал ранее член «Другой России» Дмитрий Путенихин.

«Телефон Дагира Хасавова недоступен, его местонахождение неизвестно", - написал Путенихин вечером 25 апреля.

24 апреля Хасавов в интервью на телеканале «РЕН ТВ» сделал заявление о том, что в России необходимо расширять шариатские суды, если этого не произойдет, то мусульмане зальют кровью Москву. Данное заявление подвергли критике Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие политические, и общественные деятели.

Сам Хасавов заявил, что его слова не правильно истолковали. МВД И Генпрокуратура организовали следственные проверки его заявления на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни.