20.07.2019 19:06

Внесистемная оппозиция не будет проводить первомайское шествие

12:32 27 апреля 2012

Внесистемное оппозиционное движение не будет проводить 1 мая в Москве запланированной акции, так как они решили сконцентрировать силы на подготовке протестных акций перед инаугурацией Владимира Путина. Заявление вчера вечером в своем блоге разместила пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова.

«Несколько десятков тысяч участников зимних протестных акций, представители многих регионов государства планируют собраться в Москве, чтобы показать, что они не признают итоги этих нечестных и несправедливых выборов», - написано в заявлении.

Инициаторы политических протестов намерены начать митинг 6 мая в 15.00, также они хотят добиться от властей согласования шествия и митинга в центре столицы.

«Независимо от решения мэрии, мы склоны осуществить свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», - уточняется в заявлении.

Заявление подписали Мария Гессен, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова и Сергей Удальцов.

Координаторы «Марша миллионов» получили отказ на согласование шествия 6 мая по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Мэрия предложила пройти шествием по Фрунзенской набережной, а митинг провести в Лужниках. Однако Удальцов заявил, что такой вариант их не устраивает.