20.07.2019 19:00

Медведев проявил себя в роли Верховного главнокомандующего

12:26 27 апреля 2012

Президент России Дмитрий Медведев, который скоро передаст свой пост Владимиру Путину, напоследок осуществил перестановки в армии. Президент страны провел несколько кадровых перестановок в правлении российской армии.

Главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-полковника Александра Зелина президент отправил в отставку. Должность Главнокомандующего Сухопутных войск занял генерал-полковник Владимир Чиркин. Александр Постников-Стрельцов занял должность замначальника Генштаба ВС России.

Как сообщает официальный сайт Кремля, Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы указом президента. Ранее сообщалось, что Зелин уйдет в запас «по выслуге лет». По некоторым сведениям, после отставки Зелин может стать во главе одного из холдингов в оборонно-промышленном комплексе.

На посту Главкома ВВС Александр Зелин находился с 2007 года, 6 мая ему исполнится 59 лет. Как отметили РИА Новости, Зелин уволен с военной службы до предельного возраста (60 лет) для военных руководителей в звании генерал-полковника.

Впервые слухи об отставке Зелина появились в 2009 году. В то время недовольство начальства вызвало невразумительное выступления Зелина на совещании у министра обороны по проблемам ВКО. Зелина обвинили в дезорганизации ВВС.

В пролом году Центральная аттестационная комиссия Министерства обороны проверяла личное дело Александра Зелина.

На данный момент пока никто не знает, кто займет место Главнокомандующего ВВС.