26.06.2019 07:49

Чуров о выборах в Астрахани: были «процедурные нарушения»

12:55 19 апреля 2012

По мнению главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, голодовка против результатов выборов мэра Олега Шеина абсолютно бессмысленна, об этом он заявил вчера в прямом эфире канала «Россия 24».

В понедельник Олег Шеин посетил Москву, для совместного просмотра видеозаписей с избирательных участков. Записи просматривали Владимир Чуров, Сергей Миронов и Олег Шеин.

«Из того, что я просмотрел ночью, ни одного факта фальсификаций не обнаружено. Имели место процедурные нарушения», - прокомментировал Чуров ночной просмотр.

По мнению Чурова, процессуальные нарушения – это следствие неквалифицированной подготовки кадров в избирательных комиссиях.

«Мы поняли, одного месяца мало для формирования избирательных комиссий. 30% впервые возглавляли участковые избиркомы. Многие забыли погасить бюллетени», – объяснил Чуров.

Судьбу иска поданного Шеиным в суд глава Центризбиркома комментировать отказался.

«В нашей стране один из самых высоких уровней доверия к избирательной системе», – подытожил Чуров.

Олег Шеин и его соратники объявили бессрочную голодовку 16 марта в знак протеста допущенных на выборах мэра в Астрахани фальсификаций. Единоросс Михаил Столяров победил с 60% голосов, Олег Шеин от «Справедливой России» набрал 29,96 % голосов.