16.06.2019 19:31

Ивана Чарышкина исключили из партии «Справедливая Россия»

10:41 13 апреля 2012

Главу фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме Ивана Чарышкина исключили из партии, так как он открыто проголосовал за кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья, несмотря на решение вышестоящего правления.

«Главу фракции Чарышкина Ивана Васильевича, который публично на заседании областной думы поддержал кандидатуру Сергея Шойгу, всеобщим голосованием бюро из партии исключили", - сообщили в пресс-службе партии.

5 апреля 2012 года пять из шести депутатов фракции эсеров в областной думе поддержали кандидатуру Сергея Шойгу. Тем самым они не справились с возложенной на них задачей президиума центрального совета партии, не поддерживать данную кандидатуру.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что столичные депутаты-эсеры, которые не подчинились решению партии, должны быть исключены из рядов «Справедливой России».

«Сегодня члены бюро партии "Справедливая Россия" рассмотрели каждого депутата отдельно, и по каждому было принято индивидуальное решение", - сообщили в пресс-службе.

Секретарь подмосковного регионального отделения депутат Денис Лебедев исключен из бюро и совета регионального отделения, ему вынесен строгий выговор. Сергею Керселяну и Евгению Яременко также вынесены строгие выговоры, все они остались рядовыми членами партии.