19.06.2019 13:42

Мэр Астрахани Михаил Столяров отказался от перевыборов

18:29 10 апреля 2012

Недавно избранный глава Астрахани Михаил Столяров отказался от предложения депутатов от «Справедливой России» о проведении повторных выборов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление депутата Дмитрия Гудкова.

«Мы встретились со Столяровым и предложили ему самому огласить процедуру перевыборов, чтобы доказать его победу и опровергнуть информацию о фальсификациях. Но он ответил отказом. Мэр занял бескомпромиссную позицию: он говорит, что он немолодой человек и не будет бегать туда-сюда», - сообщил Гудков.

На встрече вместе с Гудковым присутствовал депутат Илья Пономарев.

Ранее состоялась встреча Гудкова и Понамарева с губернатором области Александром Жилкиным. Губернатор отметил, что после выборов обстановка в области нестабильная и идеальным решением сложившейся ситуации были бы перевыборы. Однако Жилкин отметил, он считает, что на выборах победу одержал Столяров и организовывать повторные выборы необходимо только с согласия избранного главы города.

На встрече Жилкин опроверг информацию о том, что советовал Гудкову, Понамареву и Навальному «убираться из Астрахани».

В твиттере по этому поводу Гудков написал: «Кстати! Жилкин сказал, что не делал заявления, чтобы мы убирались».

Для того чтобы разработать план дальнейшей тактики действий встретятся Гудков, Понамарев, Навальный и экс-кандидат в мэры города Олег Шеин.