26.06.2019 06:45

Полиция задержала Сергея Удальцова

14:40 10 апреля 2012

У астраханского представительства в Москве 10 апреля задержан лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Удальцов принимал участие в одиночном пикете в поддержку астраханских оппозиционеров, которые протестуют против фальсификаций на выборах главы города. Удальцов задержан и доставлен в отделение полиции.

Со слов Удальцов, сегодня на площади проводилось такое же мероприятие, как и вчера. Участники пикета пришли к зданию астраханского представительства в столице, но вход во двор был закрыт, а на заборе висела табличка «Все обращения – по почте».

«Как только я взял плакат в руки, меня задержали, заявив, что я участвую в массовой несанкционированной акции», – добавил Удальцов. Как считает Удальцов, кроме него у здания представительства никого не задержали.

По российскому законодательству для осуществления одиночных пикетов не нужно согласование властей.

В Астрахани сегодня проходят акции протеста против фальсификаций результатов выборов главы города. В Астрахань приехали десятки активистов из столицы, депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Понамарев и Дмитрий Гудков, политик Алексей Навальный.

Репортажи о бессрочной голодовке оппозиционеров из Астрахани еще ни разу не транслировались на государственных каналах России.

На площади в Астрахани, где проходит акция протеста обстановка стабильная. Автобусы с ОМОНом покинули место проведения митинга, кордоны из сотрудников полиции сняты.