19.06.2019 19:56

Будет создан совет по противодействию «цветным революциям»

12:50 10 апреля 2012

В Государственной думе РФ при комитете по делам государств СНГ организуют экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам РФ за рубежом и вопросам противодействия «цветным революциям».

Данную информацию подтвердил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Главной целью нового создаваемого органа будет непосредственно защита интересов РФ и ее союзников.

Как сообщил первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин: «Совет будет заниматься вопросами предупреждения угроз интересам РФ на территории государств бывшего СССР и положением соотечественников за границей».

Со слов неизвестного эксперта, новый совет будет «контрреволюционным мозговым центром». На его совещаниях будут рассматривать место иностранных НПО в «цветных революциях» и протестантских движениях, действие социальных сетей на людей и принципы борьбы с революционными движениями.

Деятельность и состав нового совета планируется обсудить на заседании 12 апреля. Свою работу совет будет строить на исследованиях институтов, в частности Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

Подобный совет был создан в Китае в 2005 году, он появился после «цветных революций» в Украине и Грузии. В состав совета входят военные, ученые и агенты спецслужб. Их советы и рекомендации привели к расширению полномочий военных при подавлении беспорядков, усиленному контролю над интернетом и большему инвестированию внутренней безопасности.