19.06.2019 13:45

Волгоградские чиновники рассказали, зачем поехали в Италию

15:56 09 апреля 2012

Свою поездку в Италию волгоградские представители власти объяснили необходимостью сотрудничества с иностранными партнерами. Депутат областной думы Ирина Гусева сообщила, что вся делегация поехала за границу за свой счет.

«Я как депутат Заволжья везла с собой несколько проектов по орошению», - добавила она.

В пресс-службе волгоградского руководства заявили, что основной целью поездки есть презентация «экономического потенциала» области. Как сообщили в пресс-службе, представители области должны посетить разные итальянские агропредприятия.

Волгоградские чиновники улетели в Италию 6 апреля чартерным рейсом на самолете Bombardier CRJ 200. Некоторые участники делегации поехали с семьями, общее число «делегации» составило 46 человек.

Депутат областной думы от КПРФ Николай Паршин сообщил, что полететь в Италию было предложено и коммунистам, но те отказались. За участие в «краткосрочной командировке» необходимо было заплатить около 70 тысяч рублей.

СМИ сообщали, что волгоградские чиновники собирались отпраздновать в Италии день рождения губернатора области Сергея Боженова. 8 апреля в Европе празднуется католическая Пасха, поэтому и 9 апреля является праздничным днем. Даты и время встреч с иностранными партнерами неизвестны.

Итальянское издание La Nazione написало, что большая часть волгоградских чиновников поселились в отеле Grand Hotel Tamerici & Principe, сам губернатор области вместе с семьей обитает в пятизвездочном отеле Grand Hotel & La Pace. Ранее в этом отеле отдыхала супруга российского президента Светлана Медведева. Также издание сообщило, что некоторые представители делегации покидают страну 9 апреля, а некоторые останутся до 17 апреля.

В блоге журналиста Андрея Мальгина, который первым написал о командировке чиновников, стали массово появляться сообщения от пользователей, которые защищают участников делегации. По данным блогера, данная информация посылается одного IP-адреса.