19.06.2019 19:44

Представители КПРФ начали голодовку в Ульяновске против базы НАТО

12:15 08 апреля 2012

В Ульяновске активисты КПРФ начали голодовку, протестуя против построения в аэропорту «Восточный» транспортно-перевалочного пункта НАТО.

Бунтующие люди развернули палаточный лагерь возле аэропорта.

Один из активистов акции рассказал: «Нас 16 человек, у нас 4 жилых палатки и 1 агитационная. Есть питьевая вода». Рафаил Лукманов считает, что «натовцы просто так никуда не приходят, поэтому уверения правительства о том, что пункт будет транспортным, вызывают огромные опасения».

Министерство иностранных дел России и НАТО проводят переговоры об организации на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» мультимодального логистического пункта для перемещения грузов НАТО из Афганистана в Западную Европу.

Минобороны и МИД России заверили, что это будет только перевалочный пункт, а не военная база альянса. Однако это информация произвела общественный резонанс в Ульяновске и стала объектом обсуждения в интернете и СМИ.

Моментально после выхода данной информации об организации базы НАТО стены жилого массива Новый город, который находится рядом с аэропортом, были разрисованы черными антинатовскими лозунгами.

По всей Российской федерации проходят митинги протеста против предложения создания траспортно-мультимодального пункта НАТО возле Ульяновска.

Вчера участники КПРФ осуществили акции протеста в Москве, Магадане и Иркутске.