26.06.2019 07:59

Коммунистическая партия провела митинги против «натовской оккупации» России

13:35 07 апреля 2012

Сегодня в субботу КПРФ осуществила акции протеста против военного пребывания НАТО в России и итогов президентских выборов, сообщили РИА Новости.

Столичные коммунисты с 12.00 протестовали на Пушкинской площади.

Лидером КПРФ Геннадием Зюгановым ранее было заявлено, что участники акции выступят против "натовской оккупации, которая прорывается на Волгу" и против тех, «кто растаскивает ресурсы нашего государства».

По информации ИТАР-ТАСС, акция протеста коммунистов собрала около 1,5 тысяч человек. Зюганов выступил с речью о создании перевалочного пункта в Ульяновске для НАТО. Лидер КПРФ полагает, что это будет «первым случаем за тысячу лет, когда на российской территории будет размещена база иностранных войск». Зюганов высказал мнение, что данная база НАТО станет «одним из основных наркотранзитных пунктов».

Зюганов сообщил, что КПРФ 21 апреля планирует провести массовые акции протеста, чтобы не позволить «натовскому сапогу высадиться на священной российской земле».

Также на митинге затронули тему прошедших президентских выборов. Валерий Ракшин заявил, что 4 марта является «черным днем для России», так как выборы сфальсифицированы. В итоге коммунисты опять потребовали отставки главы Центрального избирательного комитета Владимира Чурова.

Акция протеста длилась чуть более часа и закончилась исполнением песни «Священная война». В митинге приняли участие члены «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи» и других левых партий.

Акции протеста КПРФ были проведены сегодня в Иркутске и Магадане.