19.06.2019 20:04

Организаторы «Белого метро» предупреждены прокуратурой

12:11 07 апреля 2012

Столичная прокуратура вынесла предупреждение организатору акции «Белое метро» Виталию Шушкевичу о неприемлемости нарушения закона, сообщили на сайте ведомства.

Акция «Белое метро» намечена на 8 апреля. Как сообщается в группе Facebook, активисты предложили разукрасить «белыми ленточками, стикерами, шарами, девушками в белом станцию метро Площадь Революции и одновременно соседние станции Охотный ряд и Театральную».

Членам мероприятия предложено приезжать на станции метро в любое время с самого утра и до позднего вечера.

В информации прокуратуры отмечено, что «проведение данного мероприятия вопреки требованиям закона с органами власти не согласовывалось».

Предупреждение о недопустимости отступления нарушения закона приказано вручить «одному из инициаторов» акции «Белое метро» Виталию Шушкевичу. Сам Шушкевич является руководителем группы на Facebook и написал в своем твиттере, что никакого предупреждения он не получал.

Акция «Белое метро» была придумана активистами после того, как правоохранительные органы помешали проведению акции «Белая площадь».

Единомышленники честных выборов хотели прогуляться по Красной площади с белой атрибутикой, но полицией были задержаны более 50 человек на подходах к площади.

Белая лента стала эмблемой борьбы за честные выборы после масштабных митингов в декабре прошлого года.