16.06.2019 20:18

Навальный просит прокуратуру разобраться с поездкой губернатора Волгограда в Италию

10:57 07 апреля 2012

Учредитель проекта по борьбе с коррупцией «Роспил» Алексей Навальный отправил письмо в прокуратуру с просьбой разобраться с финансированием поездки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и 46 его госслужащих с семьями в Италию. Поездка совпала с днем рождения Боженова.

«В команде (с Боженовым) еще 46 человек. Депутаты областной думы и члены руководства области. С семьями», - написал Навальный.

«Понятное дело, полетели не как лохи, а с шиком: на чартерном самолете Bombardier CRJ 200. Мы напишем запрос в СК и прокуратуру. Пусть откроют подробности итальяно-волгоградского банкета», - написал вчера Алексей Навальный в своем LiveJournal navalny.

В четверг в интернете появилась запись, на которой коллеги Боженова приезжают в аэропорт и отправляются на посадку самолета Bombardier CRJ 200. Навальный сомневается, что поездка является официальной.

Как отметил Навальный, в Европе Пасха и в понедельник в Италии праздничный день. Поэтому губернатору и депутатам трудно будет проводить «ряд встреч с правительством властных структур для обмена опытом работы в различных сферах».

«Завтра в программе банкет ко дню рождения Константина Храмова - председателя правительства области, а в воскресенье праздник ко дню рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова», - написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин, который проживает в Италии.

Также он сообщил, что все отдыхающие остановились в пятизведночном отеле Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме.