19.06.2019 20:06

У Госдумы задержано восемь активистов оппозиции

13:20 06 апреля 2012

Столичная полиция 6 апреля задержала восемь человек у стен Государственной думы, об этом сообщил «Интерфакс» ссылаясь на лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Со слов Удальцова, акция проходила как ряд одиночных пикетов. Участники пикета выстроились вдоль здания Госдумы с лозунгами «выполняйте свои обязательства». Активисты оппозиционного движения настаивали на сохранении условий по капитальному ремонту от правительства. Всего на акции собралось около 30 человек.

Вскоре после начала акции сотрудники полиции начали задерживать ее активистов. Однако Удальцов заметил, что один человек с плакатом остался у входа в здание, полиция пока его не трогает.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, членам одиночного пикетирования полиция не препятствовала. Были задержаны те участники, которые пытались провести «несанкционированное мероприятие». Задержанные активисты направлены в ОВД «Тверской».

В пятницу в Государственной думе должны пройти слушания о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. Ранее лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, анонсируя акцию, заявил, что активисты оппозиционного движения планируют «окружить Госдуму».