19.06.2019 14:37

У здания МИДа прошла акция протеста против базы НАТО под Ульяновском

18:03 05 апреля 2012

Сегодня 30 активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова устроили несанкционированную акцию протеста против перевалочно-транзитного пункта для НАТО под Ульяновском.

Возле здания МИДа активисты растянули плакат с надписью: «МИД-логово предателей!», разбрасывали агитационную литературу и жгли файеры. Один из координаторов партии зачитал в мегафон обращение с требованием остановить раздачу российских территорий в обмен на отношения и торговые преференции, сообщается на официальном сайте «Другой России».

«Путин опасен для России. Он легко превратил МИД РФ в министерство торговли Родиной», – кричал в мегафон один из участников акции. Фотографии с митинга разместил в своем твиттере Илья Варламов.

Сотрудники полиции не препятствовали демонстрантам, никто не задержан.

На сайте также находится полный текст листовки, в которой авторы сообщают, что за годы руководства Путина были «ликвидированы российские военные базы Камрань и Лурдес, часть российской территории отдали Азербайджану, военные силы НАТО допущены в Среднюю Азию».

Данную акцию приурочили ко «Дню Нации», этот праздник предложил ввести Эдуард Лимонов в 1996 году в честь победы Невского над тевтонскими рыцарями.

Информация о перевалочном пункте для НАТО в Ульяновске появилась в начале февраля 2012 года. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Глушко: «Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности».