16.06.2019 20:19

Путин принял решение зарегистрировать «Народный фронт»

16:58 03 апреля 2012

Владимир Путин предположил, что в будущем может возглавить Общероссийский народный фронт (ОНФ). Об этом сегодня премьер-министр сообщил на встрече с представителями координационного совета ОНФ в Ново-Огарево.

Путин выразил признательность участникам ОНФ за содействие в деятельности организации, за поддержку, за осветительную работу и участие в избирательной кампании.

Также он уверил всех членов фонда, что и после выборов ОНФ не будет закрыт, а будет реорганизован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса. При этом Путин изъявил желание возглавить такую структуру. На вопрос, готов ли он возглавить ОНФ, он ответил, что "закон не запрещает, поэтому - да, вполне возможно".

На данный момент ОНФ не имеет юридического статуса и представляет собой организацию единомышленников.

Представители ОНФ занимают 1/3 из 238 депутатских мест во фракции «Единой России» в Госдуме, 80 беспартийных депутатов прошли по спискам фонда.

Общественный народный фронт был создан в мае 2011 года по предложению Владимира Путина. Путин предложил присоединяться к этой организации всем заинтересованным общественным объединениям, коллективам предприятий и просто обычным гражданам России, которые разделяют взгляды «Единой России».

Оппозиционное движение обвинило ОНФ в том, что граждан приобщают к новой организации с помощью «административного террора, шантажа и угроз».

После этого вспыхнуло несколько скандалов с непонятными присоединениями к ОНФ целых трудовых групп, которые не были об этом оповещены.

В связи с этим ОНФ изменил правила вступления в организацию, присоединиться к фронту можно было только после решения, которое принимали коллективом на общем собрании.