19.06.2019 20:11

На участника акции «Стратегии-31» завели уголовное дело

15:21 03 апреля 2012

Московская полиция возбудила уголовное дело на участника акции «Стратегии-31», который бросил в полицейского файер, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.

Происшествие произошло 31 марта на Триумфальной площади во время несогласованной акции «Стратегии -31».

По показаниям полиции участник акции бросил в полицейского файер, в результате чего сотрудник правоохранительных органов получил ожоги лица и у него испорчена форма.

В полиции утверждают, что данное происшествие записано на видео. В сюжете НТВ зафиксировано как в сторону полицейского окружения летит файер. Имени активиста полиция не называет.

На официальном сайте «Другой России» говорится об активисте Никите Логачеве, который был задержан на площади и ему угрожали возбуждением уголовного дела.

Как сообщил «Интерфакс», участник оппозиционного движения был «задержан и доставлен в отдел полиции для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством». Сегодня молодой человек должен быть допрошен, после этого суд изберет ему меру пресечения. Однако на сайте «Другой России» сообщается, что он находится на свободе.

За подобное преступление в прошлом году был осужден активист «Левого фронта» Григорий Торбеев.

На прошедшей акции «Стратегии-31» было задержано несколько десятков участников, некоторые из них получили административные аресты до семи суток.