16.06.2019 19:30

Юлия Тимошенко будет лечиться за пределами колонии

12:40 02 апреля 2012

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая осуждена в превышении должностных полномочий, позволят лечиться за пределами Качановской колонии.

Как сообщили РИА Новости, соответствующее указание сделал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось в колонии. Ее товарищи по партии не раз требовали, чтобы она была переведена из колонии в больницу для стационарного лечения. Однако руководство страны уверяло, что Тимошенко в стенах колонии получает необходимую квалифицированную медицинскую помощь.

На сайте прокуратуры Украины сообщается, что данное решение по Тимошенко было принято по просьбе ее защиты и депутатов БЮТ.

"Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение... принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - сообщает ведомство.

Где именно будет проходить курс лечения Юлия Тимошенко, не уточняется. Как сообщалось ранее, Тимошенко желала бы лечиться в одной из берлинских клиник.

Диагноз Юлии Тимошенко до сих пор не был объявлен, СМИ писали, что у нее обнаружили межпозвоночную грыжу. Недавно Тимошенко была обследована зарубежными медицинскими работниками. Они заверили, что осужденная серьезно больна, но диагноз также не был обнародован.

Юлия Тимошенко осуждена к 7 годам лишения свободы за газовые контракты с РФ 2009 года. На данный момент в отношении Тимошенко возбуждены другие уголовные дела, суды по ним еще не проходили.

Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес и заявляет, что ее притесняют по политическим мотивам.