16.10.2019 12:53

Власти столицы отказываются согласовывать митинг по делу Магнитского

16:28 19 марта 2012

Запланированную акцию на 24 марта против действий правоохранительных органов в деле Сергея Магнитского, власти столицы согласовывать отказываются.

Юрисконсульт фонда «Hermitage Capital» Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

Как сообщила организатор акции Наталья Пелевина, в мэрии не будут согласовывать митинг «Против полицейского беспредела в деле Магнитского» на Калужской площади, из-за «некорректности темы».

На прошлой неделе Наталья Пелевина объявила, что общественные движения хотят провести митинг в поддержку родственников Магнитского в Москве 24 марта.

Организаторы акции поддержки хотят добиться справедливого расследования смерти юриста, который обнаружил масштабную коррупцию в силовых и налоговых органах, и привлечь виновных в смерти к уголовной ответственности.

Со слов Пелевиной, организаторами акции выступили рядовые граждане, которым не все равно, что творится в отношении умершего.

Митинг планировали провести на Калужской площади 24 марта, с количеством участников до 500 человек.

Уголовное дело в отношении Магнитского было закрыто, в связи со смертью обвиняемого, но в августе 2011 года дело было возбуждено повторно.

Генпрокуратура сообщила об окончании рассмотрения уголовного дела, но защита родственников Магнитского отказалась знакомиться с материалами дела.