16.10.2019 12:20

Навальному отказали в отводе судьи Ольги Затомской и оштрафовали на 1 тысячу рублей

10:25 15 марта 2012

Блоггер Алексей Навальный не смог добиться отвода судьи Ольги Затомской (Боровской) о рассмотрении его административного дела.

Адвокат Навального требовал отвода судьи, так как она не раз выносила обвинительные решения против оппозиционеров, а Навальный подверг ее работу критике.

Ольга Затомская уединилась в совещательную комнату, а через 15 минут объявила об отказе в собственном отводе. Затомская объяснила это тем, что доводы адвоката Навального необоснованные и надуманные.

Также судья Ольга Затомская ответила отказом на прошение передать дело на рассмотрение в мировой суд по месту прописки блоггера. Представители Навального не смогли добиться разрешения услышать свидетельские показания депутата Ильи Пономарева, по утверждению блоггера это была встреча с парламентариями, а несанкционированная акция, как ее называет полиция.

Однако в суде будут выступать с показаниями полицейские, которые дежурили на Пушкинской площади.

В четверг суд рассматривает административное дело по отношению Алексея Навального, которого обвиняют в нарушениях при организации митинга 5 марта на Пушкинской площади, ст. 20.2 КоАП РФ.

Судья тверского суда Ольга Затомская (Боровская) оштрафовала Алексея Навального на 1 тысячу рублей за нарушение правил на митинге 5 марта.