19.06.2019 19:40

Мэрия Москвы может пересмотреть закон о митингах

11:22 12 марта 2012

На убытки, которые понесли коммунальные службы Москвы из-за митингов, пожаловался Сергею Собянину заммэра по вопросам благоустройства города Петр Бирюков.

Больше всего пострадали сотрудники коммунальных служб и МЧС, от оппозиционных митингов под названием «За честные выборы», которые начались в столице в декабре прошлого года.

Незапланированные расходы столичного управления МЧС были связаны с увеличением числа дежурных сотрудников и ростом на горюче-смазочные материалы. Было отмечено, что перерасход МЧС составил 1,8 миллиона рублей.

Также было сказано, что сотрудники «Мосгаза» и «Мосводоканала» из-за ряда перекрытых улиц, добирались до мест аварийных работ дольше. Дополнительные расходы «Мосгаза» составили около 250 тысяч рублей, а «Мосводоканала» 632 тысячи рублей.

Также Бирюков отметил, что неудобства коммунальным службам доставили и акции в поддержку Владимира Путина.

Рассмотрев все жалобы, в мэрии Москвы могут вернуться к рассмотрению федерального закона «О митингах, собраниях, демонстрациях и шествиях», в связи с внесением в него поправок.

Многотысячные акции, проходящие в столице за последние три месяца, вызвали много жалоб со стороны жителей, которые не принимали в них участие.

Митинги и акции, которые проходили в центре Москвы нарушали привычный ритм жизни города, создавали неблагоприятные условия для движения городского транспорта, нанося материальный ущерб городскому хозяйству.

Следующая политическая акция ожидается в мае.