16.06.2019 19:46

Митинги 10 марта в России

15:02 10 марта 2012

Как сообщает «Интерфакс», митинги в поддержку победившего в президентских выборах Владимира Путина, прошли 10 марта в Кирове и Оренбурге.

По данным отделения «Единой России», митинг в Кирове собрал от полутора до двух тысяч человек. Информация о численности демонстрантов от правоохранительных органов пока не поступала.

Митинг проходил в течение 40 минут. Организаторы митинга поблагодарили избирателей за отданные Путину голоса, и вскоре закрыли митинг.

В Оренбурге по данным местного УМВД, митинг на площади Ленина собрал более ста человек.

На прошедших президентских выборах 4 марта Владимир Путин набрал в Кировской области 57,93 % голосов, а в Оренбурге Путина поддержали 56,89% избирателей.

10 марта в городах РФ также прошли митинги оппозиции против итогов выборов в президенты. Согласованные политические акции оппозиции прошли в Пензе, Оренбурге и Москве.

Митинг «За честные выборы» в Москве по данным организаторов собрал более 25 тысяч демонстрантов. После митинга часть активистов направились на Пушкинскую площадь. У станции метро «Арбатская» полицией было задержано несколько человек, в том числе и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге митинги оппозиции проходили без согласия властей. Однако правоохранительные органы не допустили шествия по Невскому проспекту в Питере, а в Нижнем Новгороде возле кинотеатра «Октябрь» были задержаны около 60 человек.

Тем временем в Екатеринбурге, прошел митинг в поддержку новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди, «МММ-2011». Демонстранты митинга выступили против негласного запрета местных властей размещать рекламу «МММ-2011» в регионе. По данным организаторов акции, в митинге приняло участие около пяти тысяч человек.