18.06.2019 22:48

Митинг на Новом Арбате завершен, Удальцов задержан

13:48 10 марта 2012

Митинг «За честные выборы» на Новом Арбате завершился, по данным организаторов, участие в митинге приняли не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве сообщило о 10 тысячах оппозиционеров.

Закрывал митинг ведущий Владимир Рыжков, спросив у собравшихся людей, придут ли они снова, на что получил положительный ответ.

Выступая на митинге, Сергей Удальцов призвал провести миллионный марш 1 мая. Рыжков добавил, что отличной датой для акции будет 7 мая, на инаугурацию избранного президента РФ Путина.

Заканчивая митинг, Сергей Удальцов призвал людей не уходить и продолжить мирное шествие до Пушкинской площади. Вокруг оппозиционера собралась группа единомышленников. При попытке проведения несанкционированного шествия от Нового Арбата к Пушкинской площади, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан полицией. Задержание оппозиционеров проходили в ходе стихийного митинга, у станции метро «Арбатская».

В ходе митинга территорию акции покинула группа националистов с черно-желто-белыми полотнищами. Лидер Дмитрий Демушкин сказал, что «либералы слили протест» и националисты смысла в дальнейшем участии не видят.

Полицией была пресечена акция националистов по Старому Арбату, около 100 человек дошли до торгового центра «Европейский». Там же полиция задержала около 25 националистов.