24.05.2019 06:28

Саакашвили и Путин поругались заочно

15:57 08 марта 2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили и президент России Владимир Путин обменялись «любезностями» в адрес друг друга.

Грузинский президент, заканчивая визит в Азербайджане, уличил РФ в коварных планах по воссоединению СССР и призвал стран-соседей объединяться против имперской русской угрозы.

В свою очередь Владимир Путин на встрече с журналистами вспомнил Саакашвили его ложь и преступления, и сказал, почему он договариваться с ним не может и не будет.

Михаил Саакашвили выступая в парламенте Азербайджана, призвал руководство страны и народ объединяться против восстановления Российской империи. Выступление президента Грузии было на русском языке, и транслировалось в прямом эфире грузинского телевидения.

«В последнее время лидеры Москвы предложили идею Евразийского союза, название немного изменилось, а содержимое остается прежним» - сказал Саакашвили. На западе идею Путина о создании Евразийского союза тоже восприняли настороженно и сравнили с СССР.

Также Саакашвили выразил надежду, что Россия поймет, что лучше иметь сильных соседей, чем нестабильных вассалов. Оппозиционеров он назвал патриотами и отважными людьми, которые хотят лучшего для своего государства.

На встрече Путина с журналистами, президент сказал, что проблемы в отношениях с Грузией – это исключительно действия грузинского правительства.

Саакашвили он назвал практически преступником, но выразил надежду, что все будет хорошо.

На вопрос журналистов: «Изменятся ли отношения России и Грузии за шесть лет его правления?». Путин ответил: « Когда в Грузии выборы? От этого многое зависит».

В результате возник спор между журналистами и Путиным. В диспуте журналистка сказала, что навряд ли найдется хоть один политик, который признает Абхазию и Южную Осетию, которые находятся под покровительством России.

Путин сказал, что выводить российские войска из республик не планируется, так как туда сразу войдет грузинская армия. Также он добавил, что не верит Саакашвили, и не собирается вести с ним переговоров.